einmal Pyri
          
      immer Pyri

Pyrenäenberghunde vom Ehrenberger Hof  
                               der Pyrenäenberghund wir züchten ihn mit Herz und Verstand 

„Rote-Beete-Obst-Thunfisch-Kekse“
Ihr benötigt an Zutaten für die Menge, die auf dem Foto abgebildet ist:
- vier rohe Rote-Beete (Bio-Qualität)

- 15 Stück Eier (ohne Schale)
- 300 g Bio Kokosmehl (gibt es in gut sortierten Supermärkten)
- 500 g Bio Reismehl (gibt es auch in gut sortierten Supermärkten)
- 500 g laktosefreier Joghurt
- 500 g griechischer Joghurt
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft
- 150 g geriebener Parmesan-Käse
- 150 g Kokosöl natives und kaltgepresstes (langsam in einem Topf schmelzen lassen)
- wer hat etwas frisches Obst aus dem Garten (beim uns hier gibt es Jochelbeeren (auch Jostabeeren genannt), weiße Johannisbeeren und ein paar Himbeeren
Ich könnte es weglassen – aber wieder mein Tipp – Katze lieber nicht beim Kekse backen helfen lassen 😊.

Die roten Beete schälen (sicherheitshalber lieber Gummihandschuhe anziehen – die Teile färben ohne Ende) und in kleine Würfel schneiden. Danach in einem Topf leicht bedeckt mit Wasser gut kochen lassen und wenn sie weich sind schön mit dem Pürierstab pürieren.
Das Kokosöl auch in einem Topf langsam schmelzen lassen (das aber ohne Wasser 😊).
Den Thunfisch mit einer Gabel schön zerdrücken und die großen Stücke „zermatschen“
Jetzt wie immer die beiden Mehlsorten in einer großen Schüssel mischen, den geriebenen Parmesan dazu, den Thunfisch mit dem eigenen Saft, den laktosefreien Joghurt und auch griechischen Joghurt, die Eier und das Obst (zerdrücken) – alles schön mischen und am besten mit dem Rührgerät gut durcharbeiten. Zum Schluss gebt Ihr das zerlaufene Kokosöl und das Rote-Beete-Mus dazu – nun nur noch einmal gut durcharbeiten und die Konsistenz testen. 

Sollte der Brei noch sehr zäh sein – einfach mit Wasser auffüllen und kräftig mit dem Rührgerät durcharbeiten.


Die Förmchen nicht vorbehandeln – also kein Öl, Butter oder so nehmen.
Das Füllen der Förmchen kann beginnen – mit der Zeit bekommt man ein Händchen dafür, wieviel für welche Form an Masse gebraucht wird. 

 

Danach ab mit der Form in den vorgeheizten Backofen.

Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Wenn keine Umluft macht Ihr 20 °C mehr, wenn Ihr Ober-Unterhitze habt.

Jetzt noch zur Backzeit – ehrlich die ist immer unterschiedlich. Das ist ja auch ganz normal, ich backe große und kleine Förmchen mittlerweile übereinander und bleibe immer dabei um zu schauen.
Wenn merkt, dass sich Eure „Rote-Beete-Obst-Thunfisch-Kekse“ schön fertig anschauen und super gut duften – bitte aus dem Ofen nehmen. Je größer die Form umso länger dauert es. Die Kleinen ungefähr 15-20 Minuten (Richtwert).


Danach kommen die kurz auf ein Tuch um sich abzukühlen und danach am besten in einem Dörrautomaten gut durchtrocknen lassen. Wenn sie wirklich richtig hart sind – gefällts dem Tier und ihr beugt Schimmel vor.
Wir dörren unsere immer bei ca. 50-65 °C für mehrere Tage immer mal mit Unterbrechungen zum abkühlen.
Wenn Ihr keinen Dörrautomaten habt (gibt es wirklich schon recht preiswert), könnt Ihr die „Rote-Beete-Obst-Thunfisch-Kekse“ auch in einem kleinen Wäschenetz über die Heizung oder an dem Fenster hängend trocknen – geht aber nur, wenn die Heizung läuft und beim am Fenster hängend trocknen, es nicht gerade eine hohe Luftfeuchtigkeit hat. Und die Gefahr des Mundraubes ist sehr hoch 😊.
Natürlich würde das Trocknen im Backofen bei geringer Temperatur und leicht geöffneter Ofentür auch funktionieren – aber, man verbraucht sehr viel Energie und es dauert auch.


Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim nachbacken.
Können gern auch von den Zweibeinern (so lange keine Allergien auf irgendwelche Inhaltsstoffe vorliegen) genascht werden.

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