„Pyrenäenberghunde vom Ehrenberger Hof Lieblingskekse“
Ihr benötigt an Zutaten für die Menge, die auf dem Foto abgebildet ist:
- 20 Stück Eier (ohne Schale)
- 300 g Bio Kokosmehl (gibt es in gut sortierten Supermärkten)
- 500 g Bio Reismehl (gibt es auch in gut sortierten Supermärkten)
- 600 g körnigen Frischkäse
- 350 g geriebener Parmesan-Käse
- 145 g Kokosöl natives und kaltgepresstes (langsam in einem Topf schmelzen lassen)
- 345 g laktosefreier Joghurt
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft (schön zerdrücken)
- 400 g feine Leberwurst (mit Wasser schön auflösen – nicht zu wenig Wasser verwenden, die Leberwurst soll sich richtig schön auflösen können)
die Zutaten
Als erstes sperrt Ihr mal die Katzen aus dem Zimmer – man wird sonst Wahnsinnig und es fehlt immer was von den Zutaten 😊
Die Leberwurst in einem Topf mit genügend Wasser auf dem Herd langsam auflösen lassen.
Das Kokosöl auch in einem Topf langsam schmelzen lassen (das aber ohne Wasser 😊).
Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit einer Gabel schön fein zerdrücken, dass er nicht mehr so große Stücke hat.
Nehmt eine große Schüssel und mischt die zwei Mehlsorten mit dem Parmesan-Käse und gebt dann nach und nach die restlichen Zutaten dazu. Ich mische alles erst mit einem Holzlöffel und verwende später dann das Rührgerät. Ich mische immer zum Schluss das Kokosöl und die im Wasser gelöste Leberwurst.
Mischt alles gut durch und testet die Konsistenz.
der fertig gemischte Brei
Sollte der Brei noch sehr zäh sein – einfach mit Wasser auffüllen und kräftig mit dem Rührgerät durcharbeiten.
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Wenn keine Umluft macht Ihr 20 °C mehr, wenn Ihr Ober-Unterhitze habt. Nun füllt Ihr die Mischung in Förmchen.
so sollte es aussehen
Ich habe mittlerweile einige und finde alle super klasse. Wenn Ihr nicht wisst welche – einfach mal im Internet suchen.
Die Förmchen nicht vorbehandeln – also kein Öl, Butter oder so nehmen.
Füllt Eure Förmchen und gebt diese in den vorgeheizten Backofen.
Jetzt noch zur Backzeit – ehrlich die ist immer unterschiedlich. Das ist ja auch ganz normal, ich backe große und kleine Förmchen mittlerweile übereinander und bleibe immer dabei um zu schauen.immer beobachte
Wenn Ihr seht, dass sich Eure „Pyrenäenberghunde vom Ehrenberger Hof Lieblingskekse“ schön goldbraun verfärben und alles lecker anfängt zu duften – bitte aus dem Ofen nehmen. Je größer die Form umso länger dauert es. Die Kleinen ungefähr 15-20 Minuten (Richtwert).so sind sie gut
Danach kommen die kurz auf ein Tuch um sich abzukühlen und danach werden sie in die Siebe unseres Dörrautomaten gelegt.und nun ab zum dörren
Darin dörren wir dann die „Pyrenäenberghunde vom Ehrenberger Hof Lieblingskekse“ täglich immer mal so für 4 Stunden bei ungefähr 50-65 °C und lasse sie wieder abkühlen. Das Dörren bewirkt, dass sie wirklich durchtrocknen dadurch nicht schimmeln und eigentlich lange halten würden, wenn sie nicht vorher von der vierbeinigen Hunde- und Katzengang aufgefuttert werden.Burzel unserem Vorkoster schmeckt es ausgezeichnet.
Wenn Ihr keinen Dörrautomaten habt (gibt es wirklich schon recht preiswert), könnt Ihr die „Pyrenäenberghunde vom Ehrenberger Hof Lieblingskekse“ auch in ein kleines Wäschenetz über die Heizung oder an das Fenster hängen. Da ist nur die Gefahr des Mundraubes sehr hoch 😊.
Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim nachbacken.
Können gern auch von den Zweibeinern (so lange keine Allergien auf irgendwelche Inhaltsstoffe vorliegen) genascht werden.